易出國商城|手機出國|About us
免費咨詢電話:400-666-6776
境內:
境外:
移民支招:澳洲留學生畢業后還有哪些選擇
發布日期:2019-2-28 9:35:40    來源:易知出國    作者:易知出國    查看:301  次

易知出國得悉:澳洲作為傳統的移民大國,一直備受各國人民的青睞。最近澳洲移民政策均在不斷變化:2018年12月18日,澳大利亞新州關停188/132移民申請;2019年1月2日,昆州全方面關停;1月4日,維州全方面關停;同日南澳也相繼關停188/132移民申請(后又放出少量名額,188/132均可申請),而就在1月7日,西澳也全方面關停!雖然在1月8號有消息稱澳洲各種創投項目即將全面重啟,但是具體重啟時間并未作出明確規定。據環球移民環球中聯專家分析:澳州創業、投資類移民方式可以更快速實現移民目的,但是那些資金吃緊、在專業技術上并不占據充分優勢,不能進行技術、投資、創業等移民方式的申請人,或許還需要另尋蹊徑,通過更適合自身的移民方式,比如澳洲留學移民,來實現海外定居的夢想。


      根據澳大利亞官方統計機構AEI的數據,截至2018年,在澳洲境內共有約17萬中國留學生就讀,涵蓋了英語學習、高中、職業教育、大學本科、碩士、博士等教育類別。這些留學生在完成學業后,如果想申請澳洲永居,該如何實現呢?

      申請澳洲永居(PR)

      一般來說,畢業生申請永居,都是通過技術移民類別。目前澳大利亞針對留學生的技術移民類別主要是189&190技術移民,這兩類簽證是直接的永居簽證,也是通過打分系統來評定是否達到標準。據有關部門統計,中國申請者通過打分系統類簽證獲得永居的人數,呈遞增趨勢,據估計這其中大部分申請者是留澳畢業生。

      留學生畢業直接申請移民,要達到一定條件。首先其所學的專業應該是所謂的“移民專業”,也就是說專業要Skilled Occupations List (SOL)列表上。在此也提醒以后準備來澳洲留學的學生,如果將來有意在畢業后辦理移民身份,在選擇專業時要選擇相關的符合職業列表要求的相關專業。

  畢業后如何銜接移民?

     1. 銜接189獨立技術移民。

      申請人在澳洲讀書滿2年即可獲得5分加分,偏遠地區讀書1年獲得5分加分。除此之外,還有學歷提升、專業年、州擔保等多項加分政策,可獲得20分加分。申請條件如下:

      a. 符合189職業列表并通過職業評估

      b. EOI打分不低于65分并獲得邀請函

      c. 年齡在45周歲以下(獲得邀請函之前)

      d. 至少雅思每項6分或同等英語水平(PTE、托福等)

      e. 本科學歷以上(部分職業大專學歷以上)

      f. 無犯罪和體檢 

      2.銜接190州擔保技術移民。

      在澳洲偏遠地區讀書,更易獲本地州擔?;?,南澳可獲免EOI高分、雅思高分等多項要求,北領地、塔州本地畢業生更容易獲州擔保名額,順利全家移民。申請條件如下:

      a. 符合190職業列表并通過職業評估

      b. EOI打分(含州擔保5分)不低于65分并獲得邀請函

      c. 必須符合州擔保額外條件

      d. 年齡在45周歲以下(獲得邀請函之前)

      e. 至少雅思每項6分或同等英語水平(PTE、托福等)

      f. 本科學歷以上(部分職業大專學歷以上)

      g. 無犯罪和體檢 

      3.畢業生開放工簽帶來的更多移民機會,學生入讀高等教育畢業后,可以拿到1.5到2年的開放式工簽,可以較為自由的在本地工作、讀書、生活,尋找合適的創業、投資或著雇主擔保的移民機會。

      自2012年澳洲政府調整了相關政策后,國際留學生在澳洲畢業后可以比較容易地留在澳洲生活和工作,可以申請最長有效期4年的工作簽證。申請畢業生工作簽證的要求比較寬松,只需之前在澳洲深造至少兩年并拿到一個學位,而且有雅思6分,一般就可以。

   隨著澳洲政策不斷變政、關停。移民所需分數一直居高不下,所以很多留學生暫時沒有辦法留下來。但是還想在外尋求別的發展,這種情況下,澳洲留學生們不妨換個角度來考慮個人規劃,比如同樣是移民大國的加拿大,以及被譽為全球第三金融中心的中國香港。其中加拿大聯邦技術移民不限專業,雅思分數要求也沒有澳洲高;香港優才需要是碩士畢業,很多澳洲留學生都符合。

      加拿大聯邦技術移民

      作為加拿大移民類別中傳統移民方式之一,依據申請人的語言流暢性、教育程度、工作經驗等多種條件打分。一人申請,全家拿身份。

      那么相比澳洲技術移民來說,加拿大聯邦技術移民有什么優勢呢?

      1. 一步到位拿永居 

      周期快至8個月登陸加拿大

      2. 聯邦技術移民門檻低,申請條件寬松,職業列表范圍廣

      2015年的加拿大聯邦技術移民,不再設有行業限制、并且不再設有名額限制,省提名、job offer都是加分條件而非必須條件。

      3. 獲得永居后無工作要求,無加拿大境內居住地限制(除魁?。?/strong>

      4.  申請條件寬松,職業列表范圍廣

      申請條件

      1. 年齡:主申請人年滿18周歲以上

      2. 學歷:主申請人須持有三年制以上專科及更高學歷

      3. 語言:主申請人雅思G類單項6分及以上,或法語達到CLB7水平

      4. 工作經歷:主申請人在過去十年內,有至少一年連續、有報酬的全職工作經驗,并滿足各省職業列表(如適用)

      5. 資產:擁有20000加幣以上的資金證明且存期至少6個月

      6. 申請人及其隨行人符合體檢要求

      7. 申請人及其隨行人無犯罪記錄


      香港優秀人才入境計劃

      香港優才計劃(Quality Migrant Admission Scheme)是一項設有配額的人才吸納計劃,旨在吸引高技術人才或優才來港定居,借以提升香港的競爭力?;竦門嫉納昵肴絲梢圓恍枰然竦孟愀鄣墓ぷ骰峋涂梢緣較愀鄱ň?,而且可以攜帶配偶和未成年子女隨行,并且配偶可以工作。

      優才計劃的門檻并不高,所有申請人均必須首先符合基本資格的要求,才可根據計劃所設兩套計分制度的其中一套獲取分數,與其他申請人競爭配額。兩套計分制度分別是「綜合計分制」和「成就計分制」。

      綜合計分制

      大部分申請人適合綜合計分制,從年齡、學歷或專業資格、語言能力、工作經驗、家庭背景、人才清單六個維度進行打分,達到入境處規定的80分及格線即可提交申請。

      在公布的人才清單中,共包括11項專業,符合資格的申請者可以在「優秀人才入境計劃」的計分制下獲得額外分數,旨在吸引來自世界各地的優秀人才,以更有效和聚焦的方式配合香港經濟的高增值及多元化發展。

      這11項專業包括:廢物處理專家、資產管理專家、海運保險專家、精算師、數據科學家、網絡安全專家、創新及科技專家、造船師、輪機工程師及船舶總管、創意產業專才、爭議解決專才及業務交易律師。

      成就計分制

      1.申請人曾獲得杰出成就獎(例如奧運獎牌、諾貝爾獎、國家/國際獎項)

      2.申請人可以證明其工作得到同業肯定,或對其界別的發展有重大貢獻(例如獲業內頒發終生成就獎)

      成就計分制,大家可能第一時間想到:明星、高不可攀等字眼。其實不然,每年通過成就計分制獲得香港身份的申請者,明星的占比可是非常低。更多的是普通人獲得批復。


      香港優才計劃申請條件

      1. 18周歲以上

      2. 學士學位以上學歷

      3. 良好的中文(普通話或粵語)或英文能力

      4. 10萬人民幣以上的資產證明

      5. 無犯罪記錄

      香港有著得天獨厚的地理優勢,與倫敦、紐約并稱為世界三大金融中心,每年都吸引了無數內地人移居,是一塊國際化的寶地。申請香港優才計劃,即可享受優質的醫療和教育水平,一人移居香港,全家三代受益!

      易知時刻關注各國移民政策,多年來在提供移民留學服務的同時,也積累了眾多成功案例及申請經驗,不斷推出新的后續服務,除新的移民形式外,還有團聚、轉永居、長期簽證、短期簽證、各國本地接待服務包等系列服務。更多移民問題,歡迎聯系易知出國進行咨詢,專業顧問將根據您的條件制定合適的移民方案,助力您省心省力實現出國夢想!

更多》易知活動
咨詢熱線 / 400-666-6776
沈陽024-62640996 024-62640996 鞍山0412-2554823 秦皇島0335-3180111 朝陽0421-7240900 0421-724070 富拉爾基13339524447 臺安0412-4633678 13188033678 哈爾濱0451-86223100 0451-86223100 大慶0459-6611007 0459-6611008 石家莊0311-86398732 15613384490 新余0790-6455559、18607901726