易出國商城|手機出國|About us
免費咨詢電話:400-666-6776
境內:
境外:
海外生活 > 加拿大

加拿大,位于北美洲最北的一個國家,其面積為998萬多平方公里,居世界第二位,其中陸地面積909.3507萬平方公里。加拿大三面環海,其東臨大西洋,西瀕太平洋,南接美國本土,北靠北冰洋。西北與美國的阿拉斯加州接壤,東北隔巴芬灣與格陵蘭島相望。加拿大東部氣溫稍低,南部氣候適中,西部氣候溫和濕潤,北部為寒帶苔原氣候。中西部最高氣溫達40℃以上,北部最低氣溫低至-60℃。

加拿大湖泊眾多。如果在夏天飛過曼尼托巴或北安大略,你將看到水面多于陸地,大大小小的湖泊不計其數。據估測,加拿大擁有全世界七分之一的淡水量。除了與美國相連的五大湖,加拿大還有眾多的河流。加拿大是一個雨雪量都非常豐富的國家,林木和農作物都能得到充分的水量,因而生長得貓咪繁盛。變化多端,光彩奪目的雪峰景色,更是舉世聞名。

加拿大是一個社會安定、法制健全,并且還是一個重視人權、提倡民主自由的國家。根據聯合國基于教育質量、國民收入、生活水平、健康狀況等方面的綜合評定,加拿大被稱為世界上最適合居住的國家之一,不可否認,加拿大是世界上最美麗的國家之一。聯合國每年都會從全球174個國家當中評選最合適人群居住的國家,并且已經連續多年的第一名。如果說加拿大是地球上最美的國土,那么溫哥華就是那片國土中最閃耀的一顆星了,溫哥華位于加拿大不列顛哥倫比亞省的南端,是一座美麗的城市。它三面環山,一面傍海,雖處于和中國黑龍江省相近的高緯度,但南面受太平洋季風和暖流影響,東北部有縱貫北美大陸的落基山脈作屏障,終年氣候溫和、濕潤,環境宜人。這種優異的環境更是讓許多一心想移民的人心目中的夢想天堂。

加拿大具有優越的教育制度,并且擁有世界上一流的大學、中學、小學教育,學習的條件也是最一流的。并且在全國推行十二年的免費的義務教育,其公民或永久居民及其子女從小學到中學全部免費教育。加拿大包括了世界上最好的大學和學院,其中擁有70多所大學,80多所專科學院。多倫多大學,維多利亞大學,滑鐵盧大學,卡爾頓大學等,為了使更多的人能夠在這樣的院校接受高等教育,加拿大政府專門為各種經濟狀況的人制定了資助政策。就讀的大學,仍可以由政府提供獎學金和助學金。

加拿大是一個福利制度非常完善的國家,并且同美國和一些歐洲發達的國家相比較,像加拿大這樣的福利體系完善發達的國家還比較少的。

社會福利

這是加拿大福利體系的一塊基石,是用于保證每個加拿大人能夠保持一個基本的生活標準,即有吃有住有穿。沒有收入,而且銀行存款在1000元以下的每個人都能申請到這筆錢,單身人士可獲每月500至700加元,三口之家可有1100至1300加元左右,已足夠維持一個低水準生活。

醫療保健福利

政府每年撥款約48億加元用于醫療保健福利上,平均每名加拿大人分享。各省提供廉價且優質的保健計劃。除了牙科和眼科以外,病人看醫生不需要支付診金、化驗費、住院和手術等費用,只需支付處方類藥費。如你需要住院,甚至手術,不論手術的大小,一切費用全部由醫療保險計劃。并且在住院期間,病人的伙食,醫藥費等都不用自己支付分文。65歲以上的老人和領取社會救濟的人們,其處方藥大部分也是免費的提供

失業金

又稱就業保險金,是加拿大聯邦政府為了給予失業人士短期的入息補助,以免他們以突然失去工作而產生的經濟困難,也是在鼓勵失業人士盡快的回到工作崗位當中去。

托兒補助金

在加拿大,6歲前的孩子的學前教育是自費的,而且費用很貴。很多低收入的家庭因費用過高而無力把孩子送去接受早期的教育。為此,政府專門撥款成立托兒補助金,政府將根據申請人的具體情況,有時補貼一半,有時全額補助。

加拿大移民部宣布對留學政策進行大變革,共發布了八項新規定,其主要目的是清除那些打著留學讀書的名義“混在”加拿大的學生。新規將于6月1日開始實施,直接影響目前正在加拿大的留學生,以及打算申請去加拿大留學的人士。

移民部八項新規定

 1、申請人必須在加拿大學校注冊才能獲得簽證?;袂┖蟊匭朐諛撬>投?,如果中斷學業,則可能將被驅逐出境。

2、學生只有在被政府認可的學校就讀,才能獲得簽證。

3、持有簽證的全職學生在就讀了6個月的學位(degree)、文憑(diploma)、證書(certificate)課程,或職業性、專業性培訓(vocationalorprofessionaltraining)之后,就可以不用另申請工作簽證,而利用課余時間打工,但是每周不能超過20小時。

4、只有在本地高中,或政府認可的教育機構就讀的留學生,在就讀含有實習項目的課程時,才有資格申請該項目的實習工簽(Co-OpWorkPermit)。

5、在本國政府認可的教育機構(含中、小學)就讀的交換生、訪問生,或者已滿足了上述教育機構錄取條件的訪問簽證持有人,都可以在加拿大境內申請學生簽證。

6、留學生畢業后90天學生簽證自動無效,必須離境,除非申請到了有效的工作簽證或其他獲準逗留的文件。

7、擁有外國國籍的原住民(registeredindians)可以無需申請學生簽證來加拿大學習。

8、留學生在遞交了“畢業生工作簽證”(Post-GraduateWorkPermit)申請后即可全職工作。

    

更多》易知活動
咨詢熱線 / 400-666-6776
沈陽024-312341743 鞍山0412-2554823 秦皇島0335-3180111 朝陽0421-7240900 0421-724070 富拉爾基13339524447 臺安0412-4633678 13188033678 哈爾濱0451-86223100 0451-86223100 大慶0459-6611007 0459-6611008 石家莊0311-86398732 15613384490 新余0790-6455559、18607901726